Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Приготовление салата
Приготовление салата
Ингредиенты
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л
- Огурцы - 1-2 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5-1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Перец чёрный горошком - 4 шт.
Процесс приготовления салата
Процесс приготовления салата
Для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму подготовим все продукты по списку. Нормы овощей так сказать нет, можно положить чего-то больше, чего-то меньше, но в целом по внешнему виду всего должно быть поровну.
Лук нарезать соломкой, огурцы полукругами.
Порезать лук и огурцы
Соломкой нарезать болгарский перец.
Порезать перец
Помидоры нарезать дольками, а чеснок пластинками.
Порезать помидоры и чеснок
На дно поллитровых баночек налить по 1 ст.л. подсолнечного масла. Овощи закладывать в таком порядке: лук-огурцы-перец-помидоры. Сверху помидоров выложить пластинки чеснока и зонтик укропа.
Положить в каждую банку соль, сахар, перец горошек, влить уксус. Затем залить содержимое кипятком.
Уложить овощи в банки
В широкую кастрюлю на дно постелить салфетку из хлопчатобумажной ткани, поставить банки с салатом, накрыв их пропаренными крышками. Налить горячую воду по "плечики". С момента закипания воды стерилизовать 10 минут.
Простерилизовать банки
Затем поочерёдно вынимать банки и сразу закатывать. Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
Закатать банки крышкой
Вкуснейший салат на зиму из огурцов и помидоров готов.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Вкусных вам заготовок! Приятного аппетита!