Кому-то больше нравятся одни овощи, а кто-то отдает предпочтение другим. Но думаю, что патиссоны нравится большинству из вас.
Ведь этот овощ из семейства тыквенных очень полезен. Он содержит витамин С, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Его можно кушать всем, кто страдает от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. А еще патиссон относят к диетическим продуктам (на 100 г приходится всего около 20 ккал), поэтому не забывайте о нем и готовьте разные блюда с ним. Его можно заготовить и на зиму. Например, с помидорами.
Ингредиенты:
- патиссоны - 2 шт.
- лук севок - 5 шт.
- помидоры - 4 - 5 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- уксус столовый - 1 ч. л.
- соль - 1,5 ст. л.
- чеснок . 4 зубч.
Приготовление:
Время на приготовление: чуть меньше часа, всего 45 минут.
Патиссоны тщательно промыть, затем произвольно нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (по-толще).
Остальные продукты также вымыть, почистить и подговить для укладки в стерилизованные банки.
Приготовить рассол: на 1,5 л воды - 1,5 ст.л. соли, добавить специи и кипятить 5 минут.
В стерилизованные банки разложить подготовленные овощи. Сначала залить кипятком, а через 5 минут слить его и залить патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатать, перевернуть, укутать одеалом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!