Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- вода,
- гвоздика,
- душистый перец,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- морковь,
- помидоры,
- сахар,
- соль,
- укроп,
- уксус,
- черный перец горошком,
- чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Что делать, если уже закрыто всего понемножку: помидоры маринованные, кетчуп домашний, помидоры в желе и аджика, а томаты все не кончаются?
Решила в этом году попробовать рецепт своей кумы «Помидоры по-корейски» — легкий в приготовлении, недорогой, интересный, ярко и красиво смотрится на тарелке.
После того как первая банка была открыта, мы поняли, что это самый вкусный рецепт такой заготовки. Кроме того, что овощи имеют восхитительный вкус, так еще и имеем в одной банке и салат, и закуску. Одним словом, очень практично, удобно и вкусно.
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Первое, что нужно сделать, так это подготовить тару для овощей. Однолитровые банки, в которых будут храниться томаты с морковью, тщательно моем, переворачиваем на чистое полотенце и сушим. Стерилизовать банки нет необходимости, поскольку они будут стерилизоваться вместе с помидорами.
Затем, в теплой воде моем помидоры, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем помидор на половинки. Важно, чтобы томаты были средних размеров, желательно, плоды «сливки». Они плотнее, чем другие популярные сейчас сорта, поэтому, нет риска, что «разлезутся» в банке.
Подготовленные помидоры отставляем в сторону и готовим морковь: моем, чистим и трем на терке для моркови по – корейски. Внимание: ничем не заправляем!
Еще одно важное преимущество этого замечательного рецепта в том, что мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок! Поэтому, точное количество моркови и томатов я не указываю. Просто каждый ориентируется на вкусы и пристрастия своей семьи.
Когда основные продукты приготовлены, кладем на дно каждой банки:
- перец черный (горошек) – 6-7 шт.;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- зонтик укропа;
- зелень петрушки;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Далее, выкладываем в банки тертую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый черный перец и вниз той же стороной кладем на морковь – так до полной банки.
Для приготовления маринада потребуется:
- 1,5 л воды;
- 180 гр уксуса;
- 150 гр сахара;
- 2 столовых ложки соли.
В большой кастрюле для маринада нужно закипятить воду, добавить сахар и соль, чтобы растворились, дать прокипеть им 2-3 минутки, добавить уксус и сразу выключить.
Горячим маринадом залить помидоры с морковкой и поставить заготовку в кастрюлю с горячей водой. Закаточные крышки тщательно протереть спиртом, водкой или самогонкой для «страховки» и накрыть банки. Довести воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизовать 15 минут, закатать.
Заготовленный на зиму салат салат с корейской морковью и помидорами хорошо подойдет как закуска к праздничному столу, а также, праздничной сделает обычную жареную картошечку в будни